PLANES DE SANEAMIENTO.

Las empresas destinadas a la fabricación, procesamiento, envase y almacenamiento de productos alimenticios, deben implementar un plan de saneamiento con procedimientos requeridos para disminuir los riesgos de contaminación de alimentos; basados en el decreto 3075 de 1997 , que rige en Colombia para el procesamiento de productos alimenticios desde la obtención de loas materias primas hasta el consumo final.



PLANES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN.

El Objetivo es proporcionar ambientes limpios y seguros, relacionados con el aseo e higiene de todos los elementos que intervienen en la elaboración del producto alimenticio en todas las etapas del proceso, mediante la ejecución de procedimientos efectivos, que eviten la contaminación o el crecimiento de microorganismos que puedan alterar la calidad y la inocuidad del producto; tales como: materias primas , equipos, superficies de contacto con el alimento y en general todas las instalaciones.


PLANES DE EMERGENCIA.

En busca del bienestar y seguridad de todos los aliados comerciales da inicio a un proceso encaminado a la prevención y atención de emergencias a través de la elaboración de los planes de Emergencia , estableciendo los procedimientos y planes de acción que permitan dar una respuesta oportuna y adecuada ante cualquier amenaza que ponga en riesgo a las personas, los bienes y la estabilidad de las empresas.

 

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